Псаки публично назвала свои слова "нелепыми"

Джен Псаки прокомментировала снятие обвинения с Хосни Мубарака в убийстве египетских демонстрантов. После окончания брифинга представитель Госдепартамента США, забыв отключить микрофон, призналась, что ее слова про Египет звучали нелепо.

Очередной повод поговорить о своей компетентности на посту официального представителя Госдепартамента США дала Дженнифер Псаки. На брифинге в Вашингтоне американский журналист Мэтью Ли попросил её прокомментировать новости из Египта - вынесение оправдательного приговора бывшему президенту страны Хосни Мубараку.

Псаки ответила фразой, вызвавшей недоумение присутствующих: "В целом мы по-прежнему поддерживаем соблюдение беспристрастности, как основы для политического консенсуса, от которого зависят долгосрочная стабильность и экономический рост Египта". От дальнейших комментариев представитель Госдепа категорически отказалась, а по окончании брифинга сделала откровенное признание, не заметив, что камеры и микрофоны по-прежнему включены: "Действительно, эта часть про Египет была просто нелепой".

Главное сегодня
Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки в одном сапоге
Представитель Госдепа США Дженнифер Псаки в одном сапоге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100