В Виннице в ходе беспорядков пострадали 14 человек

Теги:  Украина  пострадавшие  беспорядки

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поручил главе Винницкого МВД выявить и наказать организаторов и заказчиков вчерашних беспорядков в Виннице. Хотя ещё совсем недавно эти сторонники Майдана не понесли бы никакого наказания.

До четырнадцати человек выросло количество пострадавших в Виннице, где в субботу протестующие взяли штурмом здание областной администрации.

Тяжёлые травмы получили охранявшие здание милиционеры. Трое из них сейчас находятся в реанимации. Несколько человек отравились газом, который распыляли протестующие. В субботу около шестисот демонстрантов протестовали против попытки уволить председателя областного совета Сергея Свитко. Его кандидатуру в своё время предложил Майдан. Вскоре манифестанты пошли на штурм здания. В милицию полетели камни и взрывпакеты. Позже участники акции направились к местному управлению МВД и потребовали от начальника написать рапорт об отставке. По факту беспорядков возбуждено уголовное дело. Однако это не остановило митингующих, в воскресенье они намерены собраться на очередную акцию.

Другие новости

В других СМИ