На Филиппинах из-за тайфуна эвакуировали миллион жителей

Теги:  тайфун  эвакуация  филиппины  Стихия

Порядка миллиона филиппинцев были вынуждены эвакуироваться в связи с тайфуном "Хагупит". Сотни авиапассажиров не смогли улететь в города назначения. По данным метеорологов, скорость ветра превышала 200 километров в час.

Более семисот тысяч жителей Филиппинских островов остаются в убежищах после удара мощного тайфуна "Хагупит". Благодаря своевременной эвакуации, многочисленных жертв удалось избежать. Но по меньше мере миллион человек живут теперь без света. Сотни авиапассажиров не смогли улететь в города назначения.

По данным метеорологов, скорость ветра превышала 200 километров в час. Высота волн у побережья достигала пяти метров. Больше других от стихийного бедствия пострадал город Таклобан на восточном побережье. Там оборваны линии электропередачи, дороги заблокированы поваленными деревьями. Ветер срывал крыши с домов, многие здания были полностью разрушены. В прошлом году эта же территория  приняла на себя основной удар разрушительного тайфуна "Хайян". Тогда погибли и пропали без вести порядка семи тысяч местных жителей.

Другие новости

В других СМИ