Жители Италии и Греции протестуют против экономической политики

Граждане Европы вышли на улицы, выступив против экономической политики своих правительств. Особенно активны итальянцы и греки.

Граждане Европы вместо подготовки к рождественским праздникам вышли на улицы в знак протеста против экономической политики своих правительств. Особенно активны итальянцы и греки. 
В Италии начались демонстрации в защиту прав трудящихся, которые не хотят новой реформы труда. В Милане возле знаменитого театра Ла Скала, сотни протестующих устроили потасовки с полицией. Трудовую реформу уже одобрил Сенат, а премьер Маттео Ренци считает, что только так можно возродить экономику страны. Граждане против такого решения властей, которое ведёт к отмене ключевых социальных гарантий и сокращению рабочих мест. 
А правительство Греции сейчас оказалось под двойным ударом. Накануне перед самым началом заседания в парламенте, где принимался новый бюджет страны, тысячи греков вышли на улицы Афин, протестуя против тех разделов, где говориться о резком сокращении зарплат и пенсий. Тем не менее, депутаты одобрили этот документ. А он не устраивает и тройку европейских кредиторов Греции, которые считают, что профицит бюджета в 3% нереален, и стране потребуются новые финансовые вливания со стороны Евросоюза и МВФ.
Главное сегодня
Беспорядки в Риме
Беспорядки в Риме
Акция протеста в Италии
Акция протеста в Италии
Акция протеста в Греции
Акция протеста в Греции
Акция протеста в Греции
Акция протеста в Греции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение