В США продолжаются выступления против полицейского произвола

В крупнейших городах США продолжаются массовые акции против полицейского произвола. Граждане Америки обвиняют полицию в расизме и нетерпимости.

Во всех крупнейших городах Америки и в воскресенье продолжились массовые акции протеста против насилия и полицейского произвола. Повод для того, чтобы по всей стране на улицы вышли сотни тысяч человек, стал вердикт присяжных, полностью оправдавших белого полицейского, который во время задержания задушил молодого афроамериканца Эрика Гарнера. 
Граждане США независимо от цвета кожи, обвиняют полицию в расизме и нетерпимости, и требуют наказания виновных. Столь глобальный протест американцев связан и с резонансным убийством 18-летнего Майкла Брауна в штате Миссури.
В Бруклине также от пули полицейского погиб безоружный афроамериканец. Мэр Нью-Йорка назвал произошедшее трагической случайностью. Но жители так не считают. Пока все протестные акции проходят мирно, без больших стычек с полицией. Митингующие просто устраивают лежачие забастовки, блокируют улицы и дороги, в том числе федеральные трассы.
Главное сегодня
Акции протеста в Нью-Йорке
Акции протеста в Нью-Йорке
Акции протеста в США
Акции протеста в США
Акции протеста в США
Акции протеста в США
Акции протеста в США
Акции протеста в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100