Жертвами тайфуна "Хагупит" стали два человека

Теги:  тайфун  филиппины  Стихия

Жертвами тайфуна "Хагупит", обрушившегося на Филиппины, стали два человека. Более миллиона жителей островов эвакуировали. По прогнозам синоптиков, ситуация стабилизируется к четвергу.

Тайфун "Хагупит", что в переводе с тагальского языка означает "кнут", уже заставил покинуть свои дома более миллиона филиппинцев. Несмотря на то, что сейчас фронт уходит в сторону Южно-Китайского моря, ситуация может стабилизироваться только к четвергу. Обрушавшаяся на Филиппины стихия, привела к большим разрушениям. Пока известно только о гибели двоих жителей островов, что несравнимо с жертвами прошлого года, когда супер-тайфун "Йоланда" унес жизни более шести тысяч человек. И хотя сейчас власти были готовы к разгулу стихии, проливные дожди, оползни и ураганный ветер нарушили наземное и морское сообщение. 
Паромы, соединяющие острова, не ходят. Дороги завалены упавшими деревьями. Повалены опоры линий электропередач. Отменены и более 200 авиарейсов. Несколько аэропортов закрыты полностью. Сейчас встретить тайфун "Хагупит" готовятся на островах центральной части Филиппин. Сюда, несмотря на трудности, завозятся вода и продукты.

Другие новости

В других СМИ