Порошенко призвал прекратить огонь на востоке Украины к 9 декабря

Теги:  война  президент  Украина  переговоры  порошенко

Президент Украины Петр Порошенко минувшей ночью сделал громкое заявление. Он призвал "как можно скорее" провести очередную встречу трехсторонней контактной группы в Минске, чтобы уже к этому вторнику добиться прекращения огня в зоне конфликта на востоке страны. Об этом он объявил на встрече со специальным представителем ОБСЕ Хайди Тальявини.

Украинский президент Петр Порошенко призвал как можно скорее провести заседание трехсторонней контактной группы. Это, по его словам, поможет добиться прекращения огня уже 9 декабря. Заявление Порошенко прозвучало на его встрече со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини.

В свою очередь, руководство самопровозглашенной Донецкой республики просит перенести встречу на 12 декабря. В ДНР считают, что у сторон накопилось много вопросов, которые требуют согласования и проработки, иначе они попросту не будут решены. Тем временем в Киеве готовятся к новой, уже четвертой по счету, мобилизации. Её объявил глава оборонного ведомства страны Степан Полторак.

Он заявил, что необходимо сменить военнослужащих, уже долгое время находящихся в зоне боевых действий. По его мнению, речь идёт не о всеобщей, а всего лишь о частичной мобилизации. Причём, запускать этот процесс, отметил Полторак, надо с учетом прошлых ошибок. Каких именно, министр не уточнил. Также непонятно, как его планы согласуются с мирными планами президента Порошенко.   

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ