Экс-премьер Японии высказался против антироссийских санкций

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма считает ошибочным введение санкций против России. Об этом он заявил в понедельник во время своего выступления на церемонии закрытия Фестиваля российской культуры в Токио.

Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма полагает, что присоединение Японии к западным санкциям в отношении России было ошибкой.

"Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован (введением санкций), и назвал этот шаг ошибкой. Я думаю, что он правильно сказал", - отметил Хатояма.

Экс-премьер также выразил надежду на скорую отмену режима санкций. "Все мы, собравшиеся в этом зале, обожаем русскую культуру. Надеюсь, что наши горячие чувства дружбы поспособствуют скорейшему снятию санкций. Мы приложим к этому все усилия", - цитирует его ТАСС.

В сентябре Токио ограничил операции с ценными бумагами пяти российских банков и закрыл экспорт в Россию оружия и соответствующих технологий. В марте Япония приостановила консультации с Москвой о смягчении визового режима. 

Главное сегодня
Флаг Японии
Флаг Японии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ