Сбившие медведя железнодорожники хотели только напугать животное

Теги:  животные  поезд  Происшествие

Железнодорожники, сбившие в Норильске медведя, не хотели убивать животное. Во время допроса они заявили, что хотели только напугать хищника.

Бригада тепловоза, сбившего медведя, объяснила свой поступок. По словам железнодорожников, они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не имея умысла на убийство зверя.

Также виновники инцидента утверждают, что в районе населенного пункта Валек к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход, при этом сын этого мужчины ушел вперед по путям за помощью. Именно данный факт побудил железнодорожников  напугать медведя. Однако данная информация пока не имеет подтверждения, передает "Интерфакс".

Ролик о наезде на медведя, снятый из кабины машиниста, появился в Интернете 4 декабря. На кадрах видно, как животное бежит по железнодорожным путям перед локомотивом, тепловоз увеличивает скорость и хищник оказывается под его колесами. При этом ролик сопровождается криками "Дави его!".  Данный факт заинтересовал транспортную прокуратуру.

В настоящее время проводится проверка исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта. Отметим, что бригаде тепловоза также может грозить статья "Жестокое обращение с животными", которая предусматривает до двух лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ