Число жертв тайфуна "Хагупит" превысило 20 человек

Теги:  тайфун  жертвы  филиппины  Стихия

Жертвами тайфуна "Хагупит" на Филиппинах стали не менее 21 человека. Об этом заявили в представительстве Международного комитета Красного Креста.

От удара тайфуна "Хагупит" на Филиппинах погибли не менее 21 человека. Такие данные приводит представительство Международного комитета Красного Креста в этой стране. Отмечается, что большего всего жертв в провинции Восточный Самар, которая первая приняла на себя удар стихии.

Однако филиппинские власти по-прежнему заявляют, что погибли только два человека, еще трое получили ранения. К настоящему времени из опасной зоны эвакуировали свыше одного миллиона жителей, передает ТАСС.

Из-за разгула стихии в столице Филиппин Маниле и целом ряде других городов сегодня закрыты школы, банки, правительственные учреждения, отменены торги на фондовой бирже. Паромы, соединяющие острова, не ходят. Дороги завалены упавшими деревьями. Повалены опоры линий электропередач. Несколько аэропортов закрыты полностью. В настоящее время тайфун, движется в центральную часть Филиппин, при этом теряя силу.

Другие новости

В других СМИ