МАК расследует крушение Ми-8 в Ненецком автономном округе

Теги:  крушение  вертолет  пострадавшие  Происшествие

Международный авиационный комитет подключился к расследованию крушения вертолёта Ми-8 в Ненецком автономном округе, в результате которого погибли два человека. Проверку проводит также Северо-Западная Транспортная прокуратура и региональная Полиция. Среди основных версий авиакатастрофы отказ двигателя и неблагоприятные погодные условия. Все пострадавшие госпитализированы в окружную больницу Нарьян-Мара.

В ненецкую окружную больницу тяжелораненых доставили бортом санитарной авиации. Состояние прибывших  у врачей вызывает серьезные опасения. Двое были немедленно прооперированы. Сейчас в реанимации четверо.

"Травмы различные: два с пневмотораксом пациента, два с переломом бедра. Один в тяжелом состоянии - повреждение внутренних органов, черепно-мозговые травмы. Сейчас все пациенты развезены на исследования, кто на компьютерную томографию, кто на ультразвуковые исследования, кто на рентгенографическое исследования", - рассказал Андрей Апицын,  начальник Управления здравоохранения Ненецкого АО.

После того, как пациенты получили первую необходимую помощь, их состояние стабилизировалось. За жизнь одного из пяти выживших медики до сих пор борются. Авария случилась в воскресенье. Днём вертолет ми-8  совершил жесткую посадку  в двух километрах от места взлёта.

"В дежурную часть управления МВД России по ненецкому автономному округу поступило сообщение о том, что в районе 2,5 километров от месторождения Требса в Ненецком автономном округе совершил жесткую посадку вертолет Ми-8,  принадлежащий второму архангельскому объединенному авиаотряду", - сообщила Анастасия Зубеня, старший референт группы информации и общественных связей УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Летели вахтовики компании "Беломортранс". Два человека бортпроводник и пассажир погибли на месте. Остальные семеро еще какое-то время ждали помощи спасателей. МЧС прибыли к месту катастрофы на вездеходах. Однако из-за сильного тумана эвакуацию пострадавших пришлось отложить. Именно сложные погодные условия названы одной из возможных причин аварии. Однако позже специалисты предположили, что Ми-8 мог рухнуть из-за внезапной остановки двигателя. Эту версию  комиссия по расследованию крушения вертолета рассматривает сейчас в качестве основной.

Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ