Российский мультфильм борется за "Золотой глобус"

Теги:  обама  музыка  сша  великобритания  животные  сербия  премия  кэмерон  телекомпания  россия  режиссер  Обзор прессы  мультфильм

Сегодня в обзоре: Российский мультфильм "Снежная королева 2: Перезагрузка" вошел в лонг-лист премии "Золотой глобус"; Барак Обама признался, что завидует популярности певца Стинга и его прозвищу; Discovery не смог скормить живого человека гигантсткой анаконде.

В лонг-лист премии "Золотой глобус" вошел российский анимационный фильм "Снежная королева 2: Перезагрузка". Он борется за выдвижение в номинации "Лучший анимационный фильм", где в этом году впервые соревнуются мультфильмы на иностранных языка и англоязычные. Как сообщает ТАСС, всего в лонг-лист премии  попали 17 анимационных фильмов, в том числе "Горд героев", "Книга жизни", "Легофильм" и "Пингвины Мадагаскара". В России премьера мультфильма "Снежная королева 2: Перезагрузка" назначена на 1 янврая 2015 года.
***
Президент США Барак Обама признался, что всегда мечтал о кличке Sting, что в переводе с английского означает "жало". Соответствующее заявление глава государства сделал во время чествования лауреатов награды Центра искусств имени Кеннеди, на котором присутствовал в том числе и певец Гордон Мэтью Самнер, более известный как Стинг. Обама заявил, что завидует артисту и его звучному прозвищу. "Потус" (аббревиатура President of the United States – прим. ред.) – достаточно неплохая кличка, но не настолько крутая как Sting", - заявил Обама, передает издание The Hill. Помимо Стинга среди лауреатов премии были актеры Том Хэнкс и Лили Томлин, музыкант Эл Грин, балерина Патрисия Макбрайд.
***
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал акцию молодых мам, выступающих за публичное кормление детей грудью. Скандал разгорелся после того, как один из сотрудников пятизвездочного отеля Claridge's попросил 35-летнюю женщину, кормившую ребенка в ресторане, прикрыться салфеткой. В воскресенье возле отеля собрались более двух десятков молодых мам и принялись демонстративно кормить своих малышей. Кэмерон выступил на стороне женщин, заявив, что считает грудное вскармливание абсолютно естественным процессом, пишет The Daily Mail.
***
В Сербии предотвращено покушение на режиссера Эмира Кустурицу. Члены вооруженного формирования "Мстители", причастного к военным преступлениям во время войны в Боснии и Грецеговине, готовили убийство, так как близкая дружба Кустурицы и президента Сербии Милорада Додика угрожает интересам группировки. План покушения был раскрыт в ходе прослушивания телефонных переговоров участников банды. Полиция Сербии задержала пять человек, власти Боснии и Герцеговины – еще десять. Об этом сообщает газета Alo!
***
Телеканалу Discovery не удалось накормить гигантскую анаконду живым человеком. Ранее канал широко анонсировал документальный фильм "Съеденный заживо", в котором в прямом эфире должны были показать, как змея пожирает человека. Однако рептилия отказалась есть натуралиста Пола Розоли. Ученый был одет в специальный костюм и даже облит свиной кровью, однако анаконда лишь укусила его за руку, после чего, видимо, решила, что задушить Розоли будет эффектнее. По признанию "жертвы", змея использовала свой вес как преимущество, он буквально не мог пошевелиться и мог погибнуть. Однако зрители гневно отреагировали на шоу, заявив, что самыми интересными кадрами стали те, где Розоли пытается залезть внутрь змеи, передает The Washington Post.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ