В Жуковском простились с летчиком разбившегося МиГ-29

Теги:  Общество  самолет  авиакатастрофа  подмосковье

В подмосковном Жуковском в понедельник простились с лётчиком-испытателем Сергеем Рыбниковым, который скончался в ночь на субботу в институте имени Склифософского.

На прошлой неделе потерпел крушение истребитель МиГ-29К. Пилотов доставили на лечение в Москву. Состояние Рыбникова врачи оценили  как крайне тяжёлое.  Несколько дней он провёл в отделении экстренной реанимации. Однако спасти лётчика не удалось.  В понедельник проститься с ним пришли родственники, коллеги и друзья. Лётчику было всего 36 лет.

"Он всегда стремился летать, он хотел этого. Он учился, учил других.  Сегодня ту работу, которую он проделал, видно, что она достойна самого высшего звания - героя России. Хоть и короткую он жизнь прожил, но счастливую и яркую, и память его будет всегда в наших сердцах", - отметил генеральный директор ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" Сергей Коротков.

Во время авиакатастрофы 4 декабря машина рухнула в 100 метрах от школы и жилых домов. Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Сейчас рассматриваются две основные версии аварии - отказ техники и ошибка пилотирования. Но установить точные причины катастрофы можно будет только после расшифровки "чёрных ящиков". 

Другие новости

В других СМИ