Конвой с обломками Boeing прибудет в Нидерланды во вторник

Во вторник, 9 декабря, в Нидерланды прибудет первый конвой с обломками малайзийского Boeing, сообщили в Совете по безопасности страны. По данным ведомства, "прибытие конвоя не будет носить церемониальный характер" и представители СМИ не смогут присутствовать при разгрузке машин.

Первый конвой с обломками малайзийского Boeing прибудет в Нидерланды во вторник, 9 декабря. Об этом сообщил Совет по безопасности страны.

Груз, отправленный из Украины на прошлой неделе, будет доставлен на базу ВВС Гилзе-Рейен во второй половине дня. По данным Совета по безопасности Нидерландов, "прибытие конвоя не будет носить церемониальный характер" и представители СМИ не смогут присутствовать при разгрузке машин.

"Разгрузка будет осуществляться строго в соответствии с протоколом, и все обломки будут сфотографированы, сканированы и описаны в соответствии с установленной процедурой, - цитирует сообщение голландского ведомства "Интерфакс".

Исследование обломков и реконструкция по ним самолета будет осуществляться в специально оборудованном ангаре.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16-ти погибшим.

Новости по теме
Место падения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
Место падения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ