Путин: Конституция должна быть "живой"

Теги:  Общество  путин  санкт-петербург  президент  образование  конституция  наука

Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург побывал в понедельник в Царском Селе. Он осмотрел восстановленный храм преподобного Сергия Радонежского, после чего направился на встречу с судьями Конституционного суда, где обсудил Основной закон России.

Президент России прибыл с рабочей поездкой в Санкт-Петербург. В Царском Селе глава государства осмотрел восстановленный храм преподобного Сергия Радонежского. Он был воздвигнут в начале XX века для воинов лейб-гвардии. Но в советские годы церковь разорили, а частично разрушенное здание отдали под гражданские учреждения. Сейчас храм возрождён. Его облик и иконостас полностью восстановлены по фотографиям дореволюционной поры. Владимир Путин осмотрел также экспозицию, посвящённую стрелкам императорской гвардии. Президенту рассказали, что около храма были обнаружены останки воинов Первой Мировой войны. Часть имён уже удалось восстановить. Из Царского Села Владимир Путин направился на встречу с членами Конституционного суда России. Глава государства поздравил юристов с предстоящим на этой неделе праздником - днём Конституции. И отметил значение работы суда по защите прав граждан.
"Только в этом году к вам поступило 14159 обращений. И абсолютное их большинство - это жалобы граждан и их объединений. На каждой нашей встрече мы обсуждаем вопросы исполнения решений Конституционного суда. Насколько мне известно, сейчас эта ситуация имеет положительную динамику, но, хотя вижу по статистическим и другим данным, что ещё не все проблемы здесь решены. Нам нужно добиваться безусловной реализации решений, Хотел бы также услышать, какие системные ошибки допускают наши законодатели, где не хватает отточенной юридической так называемой "техники" и культуры, может быть, юридической. Где в законотворчестве больше всего проблем и что нужно исправлять, корректировать в первую очередь", - сказал президент.
Говоря об изменениях в Конституции, Владимир Путин заявил, что "конституционный процесс никогда не бывает навеки завершенным", а сама жизнь требует внести в основной закон какие-то коррективы.
"

Другие новости

В других СМИ