Премьер Франции считает преждевременными выводы о провале сделки по "Мистралям"

Глава правительства Франции Маннюэль Вальс заявил, что пока рано говорить о провале сделки по поставке России вертолетоносцев типа "Мистраль". По его словам, "в том, что касается дипломатии, условия для передачи кораблей России не созданы".

Премьер-министр Франции Манюэль Вальс считает, что говорить о провале сделки по продаже России вертолетоносцев типа "Мистраль" пока рано, сообщил "Интерфакс". Об этом Вальс заявил во время своего визита в Прагу.

"На нынешнем этапе рано говорить о провале", - сказал французский премьер.

При этом он подчеркнул, что "в том, что касается дипломатии, условия для передачи кораблей России не созданы".

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москву устраивают оба варианта выполнения французской стороной своих обязательств: получение кораблей или возврат денег.

"Президент отметил, что мы спокойно воспринимаем ситуацию. И нас в принципе устроят оба варианта: или корабли, или деньги", - сказал он.

25 ноября Франция приняла решение пока отказать России в передаче вертолётоносца типа "Мистраль". Президент Франсуа Олланд заявил, что, по его мнению, "ситуация на Украине по-прежнему не дает возможности передать нашей стране первый корабль". Согласно сообщению пресс-службы Елисейского дворца, президент считает, что "следует вплоть до дальнейших распоряжений отсрочить рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения на экспорт корабля в Россию".

Главное сегодня
Корабль класса "Мистраль"
Корабль класса "Мистраль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ