Во вторник в Донбассе ожидают наступления дня тишины

Теги:  армия  Украина  перемирие  донецк  луганск

В Донбассе в 09:00 по местному времени должен вступить в силу режим прекращения огня. Пока же украинская армия продолжает обстреливать города региона. Между тем, Киев и ополченцы договорились об обмене пленными в формате "всех на всех".

Во вторник на Украине должен начать действовать режим прекращения огня, объявленный Петром Порошенко. Как говорится в отчёте наблюдателей ОБСЕ, перемирие вступит в силу в 09:00 по местному времени. 
Между тем, стороны до сих пор не согласовали дату очередной встречи в Минске. Скорее всего, она состоится 12 декабря. Ранее, контактная группа, собиралась дважды в сентябре с участием представителей Киева, провозглашенных республик, ОБСЕ и России. 
Сейчас делегации ДНР и ЛНР настаивают на включении в повестку вопросов о поэтапном снятии экономической блокады и законов об особом статусе Донбасса. Пока же украинская армия продолжает обстреливать мирные города. Власти ЛНР сообщают о 80 артиллерийских ударах всего за одни сутки. Погибли шесть мирных жителей. Накануне вечером массированному обстрелу подверглась Горловка. Несколько домов там полностью разрушены. Артиллерийская канонада не прекращается и в окрестностях Донецка. 
Между тем, Киев поддержал инициативу ополченцев, совершить обмен пленными в формате "всех на всех". Каждая из сторон уже передала свои списки. Таких людей сотни, многие числятся пропавшими без вести и их разыскивают родные.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ