Парламент Израиля принял решение о самороспуске

Израильский кнессет принял решение о самороспуске. Новый парламент изберут на досрочных выборах 17 марта 2015 года. Инициатива голосования исходит от премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху.

Кнессет Израиля принял решение о самороспуске. Инициатива голосования исходит от премьера страны Биньямина Нетаньяху. Новый парламент изберут на досрочных выборах 17 марта будущего года. Так решили 93 депутата из 120. Остальные, в основном левоцентристы, тоже не стали возражать. Конфликт, Нетаньяху и его правящей партии "Ликуд" с оппозицией, связан с разногласиями по законопроекту "О еврейском характере государства Израиль". 
Популярных в стране Ципи Ливни и Аира Лапида - министров юстиции и финансов, Нетаньяху отправил в отставку. Аргумент следующий: "Я не потерплю нападок со стороны своих министров на политику кабинета и его лидера". А сам лидер после теракта в синагоге в Иерусалиме, призвал признать Еврейское право единственным и лишить арабский язык статуса государственного. Оппозиция с этим не согласна.
Главное сегодня
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху
Израильский кнессет
Израильский кнессет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100