Очередной гумконвой для Донбасса выдвинулся из Подмосковья

Теги:  мчс  Украина  ростов  помощь  донецк  луганск

Из подмосковного Ногинска в сторону востока Украины выдвинулась очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса. Окончательно гумконвой будет сформирован в Ростовской области. В него войдут 120 машин, которые доставят в Донбасс свыше 1,2 тысяч тонн грузов.

Автоколонна с гуманитарным грузом для жителей востока Украины отправилась из Подмосковья в Ростовскую область. Об этом сообщил "Интерфаксу" официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

"Сегодня (во вторник – прим. ред.) около 06:00 мск из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным грузом. В ее составе около 40 машин", - сказал он. По словам Дробышевского, это только часть колонны с гумпомощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области.

В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и ряда других регионов. Как ожидается, очередную колонну сформируют более 120 автомобилей, которые доставят в Донбасс свыше 1,2 тысяч тонн грузов. Это продукты питания и предметы первой необходимости.

В конце ноября в Донбасс также доставили партию гуманитарной помощи из России. Это уже восьмой по счёту конвой. Автомобили привезли более тысячи двухсот тонн груза. В основном это стройматериалы, которые необходимы для восстановления разрушенных домов. А также продукты питания. Список нужных вещей формировался на основе заявок властей самопровозглашённых республик.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ