В Донбассе начал действовать "режим тишины"

В Киеве заявили, что режим прекращения огня введен на всех позициях военных на востоке Украины. По данным Минобороны ДНР, сейчас обстановка в регионе спокойная. Украинское правительство и ополченцы договорились о перемирии на встрече в Минске 5 сентября.

В Киеве во вторник сообщили о введении режима прекращения огня в Донбассе. "По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня", - говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра АТО в соцсети Facebook.

Условия очередного перемирия были согласованы на прошлой неделе. Как сообщила пресс-служба Порошенко, 4 декабря был подписан указ, в соответствии с которым 9 декабря объявлялось "днем тишины".

По последним данным, бомбежки и массированные обстрелы населенных пунктов Донбасса прекратились. Обстановка в регионе спокойная, хотя еще ночью рвались снаряды. "По предварительной информации, поступающей из городов и районов, бомбежек и массированных артобстрелов ночью не было, с утра ситуация предварительно тоже остается спокойной", - сообщили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

Новости по теме
Обстрел Донецка
Обстрел Донецка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ