Сын Саманты Пауэр угрожает уехать "к Путину в Россию"

Теги:  германия  музыка  сша  интернет  дети  великобритания  франция  кино  луна  россия  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Сын постпреда США при ООН грозит матери отъездом в Россию; первая российская экспедиция на Луну отправится в 2028 году; The Guardian включила "Левиафан" Андрея Звягинцева в десятку лучших картин уходящего года.

Маленький сын постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр при ссорах с матерью угрожает уехать жить в Россию. Об этом Пауэр рассказала в интервью "Центру стратегических и международных исследований" в Вашингтоне. "Я тебя ненавижу, я уеду к Путину в Россию", - процитировала слова сына Саманта Пауэр, добавив, что ее ребенок очень чуткий и отзывчивый, а сама она считает своей главной задачей объяснить детям, что такое хорошо и что такое плохо.
***
Министр финансов Франции Мишель Сапен обрушился с критикой на депутата Европарламента, лидера французской партии "Левый фронт" Жан-Люка Меланшона. Сапен назвал его слова в адрес канцлера ФРГ "грубыми, оскорбительными и дурацкими", подчеркнув, что понимает немцев. По его словам жители Германии обеспокоены тем, что страны не выполняют своих обещаний о реформах, а Меркель "ждёт перехода к действию, ничего более", сказал он, пишет газета Le Monde. Скандал разгорелся после опубликованного интервью канцлера Германии, которая заявила, что реформы, проводимые Францией и Италией, недостаточны. В ответ Жан-Люк Меланшон предложил Меркель "заткнуться".
***
Россия в 2028 году отправит на Луну первый пилотируемый корабль. Испытания транспортного комплекса нового поколения начнутся в 2024 году, об этом говорится в тексте проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса, сообщает ТАСС. Освоение естественного спутника Земли будет проходить в три этапа, программа рассчитана до 2040 года. Планируется, что изучение Луны начнется с высадки автоматических космических аппаратов и завершится созданием лунной инфраструктуры, в том числе российского лунного полигона. Проект программы освоения дальнего космоса уже направлен на утверждение в правительство.
***
Британское издание The Guardian составило десятку лучших кинокартин 2014 года. Пятую строчку рейтинга занимает фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан". Он обошел анимационный фильм "Лего. Фильм", ленты "Отель "Гранд Будапешт", "Ида", "Стрингер", и "Два дня и одна ночь". Какие картины помимо "Левиафана" вошли в пятерку, станет известно позднее. В российский прокат фильм Звягинцева выйдет в феврале 2015 года.
***
Роскомнадзор встал на защиту российского певца Валерия Сюткина и подал судебный иск против администрации сайта Lurkmore, который использует изображение певца для картинки-мема с нецензурным слоганом. Сам Валерий Сюткина намерен подать еще один иск против этого сайта в защиту чести и достоинства, пишет газета "Известия". Певец подчеркнул, что в случае победы все выигранные деньги он направит на благотворительность.
Юлия Грохлина. TVC.RU

Другие новости

В других СМИ