СБУ: Киев должен "вести диалог" с Донбассом

Теги:  Украина  киев  перемирие  донецк  луганск

Киев и Донбасс должны "вести диалог". Об этом заявил начальник следственного управления СБУ Василий Вовк. Он также выразил уверенность, что "режим тишины" будет действовать.

Киев должен договариваться с Донбассом. Так считают в силовых структурах Украины. Начальник следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире украинского телеканала заявил, что, несмотря на все разногласия, необходимо "вести диалог" с руководителями провозглашённых Луганской и Донецкой народных республик. Ведь они, по словам Вовка, представляют интересы миллионов граждан страны. А это нельзя оставлять без внимания. Кроме того, представитель "Службы безопасности" выразил уверенность, что "режим тишины" на Юго-Востоке будет действовать. 
"По крайней мере, тяжелые орудия стрелять не будут. Я уверен, что режим тишины продлится до 12 декабря, когда он будет закреплен соответствующими документами. Я сторонник того, чтобы вести диалог. Когда мне говорят, что с террористами переговоры не ведут, я думаю, что бывают исключения из правил, которые как раз эти правила подтверждают. Мы ведем переговоры с лидерами так называемых ДНР и ЛНР, поскольку они представляют 4 миллиона населения", - начальник СУ СБУ Василий Вовк. 
Планировалось, что встреча в Минске состоится сегодня. Но, её решили перенести ориентировочно на пятницу. Представители Донбасса и Киева встречались в столице Белоруссии в сентябре. Тогда после продолжительных переговоров удалось подписать соглашение об урегулировании ситуации на Юго-Востоке. Но, режим прекращения огня после этого неоднократно нарушался.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ