По факту бунта в челябинском СИЗО возбуждено уголовное дело

Теги:  Уголовное дело  колония  заключенные  челябинск  беспорядки  сизо

По факту бунта в СИЗО №1 в Челябинске возбуждено уголовное дело. Сейчас обстановка в учреждении нормализовалась, никто из заключённых и работников изолятора не пострадал.

Во вторник ночью в Челябинском СИЗО №1 вспыхнул бунт. Акция неповиновения началась после того, как сотрудники исправительного учреждения изъяли у одного из заключённых мобильный телефон. Осуждённый призвал сокамерников к беспорядкам. В результате к акции протеста присоединились около сотни арестантов. Они начали выливать воду в коридор и поджигать вату из матрасов. По данным сотрудников СИЗО, остановить бунт удалось без применения спецсредств. Никто из заключённых и работников колонии не пострадал. Сейчас обстановка в СИЗО нормализовалась. В учреждение приехали руководители регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний, глава областного МВД, члены общественной Наблюдательной комиссии, а также сотрудники Следственного комитета и ФСБ. Инцидент уже взяли на особый контроль в руководстве ФСИН. По данному факту возбуждено уголовное дело.
"Один из осужденных СИЗО №1 на законные требования сотрудников выйти из камеры ответил отказом и стал призывать других заключенных к членовредительству. В результате их поддержали около ста человек. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий. Им незамедлительно была оказана медицинская помощь. Спецсредства и физическая сила к заключенным не применялись. Жертв нет. У СИЗО собрались около 20 человек, преимущественно молодежь, полиция выставила оцепление", - заявила сотрудник пресс-службы ГУ ФСИН по Челябинской области Ольга Емельянова.

Другие новости

В других СМИ