Прокуратура даст оценку действиям сотрудников СИЗО-1 в Челябинске

Теги:  Следствие  прокуратура  колония  челябинск  беспорядки  сизо

Челябинская прокуратура в настоящее время ведет проверку законности действий работников СИЗО-1, где в ночь на вторник произошли беспорядки. Ранее по факту бунта следователи возбудили уголовное дело.

Прокуратура начала проверку законности действий сотрудников челябинского СИЗО, где 9 декабря ночью около 100 заключенных устроили беспорядки.

"По результатам проверки будет дана оценка организации в учреждении питания и оказания медицинской помощи заключенным, а также действиям сотрудников и руководства следственного изолятора. Также будут установлены обстоятельства произошедшего, причины и условия, послужившие основанием для совершения беспорядков", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, которое приводит ТАСС.

Во вторник ночью в Челябинской колонии №1 вспыхнул бунт. Акция неповиновения началась после того, как сотрудники исправительного учреждения изъяли у одного из заключённых мобильный телефон. Осуждённый призвал сокамерников к беспорядкам. В результате к акции протеста присоединились около сотни арестантов. Они начали выливать воду в коридор и поджигать вату из матрасов. По данным сотрудников СИЗО, остановить бунт удалось без применения спецсредств. Никто из заключённых и работников колонии не пострадал.

По факту происшествия ранее во вторник было возбуждено уголовное дело. 

Другие новости

В других СМИ