Путин обсудил с канцлером Австрии закрытие проекта "Южный поток"

Теги:  путин  евросоюз  австрия  Экономика  газ  переговоры

Президент России Владимир Путин обсудил во вторник по телефону с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом вопросы взаимодействия в энергетической сфере, в том числе с учетом прекращения реализации проекта "Южный поток".

9 декабря состоялся телефонный разговор Владимира Путина с канцлером Австрийской республики Вернером Файманом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля: "В ходе разговора Владимира Путина с Вернером Файманом состоялся обмен мнениями по вопросам взаимодействия в энергетической сфере, в том числе с учётом прекращения реализации проекта "Южный поток".

Накануне министр энергетики Александр Новак сообщил, что Россия начала подготовительную работу по отмене межправительственных соглашений по проекту "Южный поток".

О решении отказаться от дальнейшей реализации проекта заявил 1 декабря 2014 года Владимир Путин. Президент пояснил, что строительство газопровода не может начаться, поскольку Болгария до сих пор не дала на это разрешение. Позицию ЕС по этому вопросу он назвал неконструктивной и пообещал перенаправить энергетические потоки в другие регионы.

Спустя несколько дней Александр Новак подтвердил, что решение России по "Южному потоку" окончательное и Москва уже приступила к проработке строительства газопровода по другому маршруту (речь идет о трубе в Турцию).

Другие новости

В других СМИ