Госдума рассматривает поправки в закон о скидке на штрафы за нарушения ПДД

Теги:  госдума  пдд  штрафы  Законопроект  россия

Госдума рассматривает во втором чтении поправки в закон о 50%-ой скидке на штрафы за нарушение ПДД. Депутаты предложили вводить эту норму только в отношении несерьезных нарушений, также под действие документа не попадут минимальные штрафы.

В Госдуме во вторник во втором, основном, чтении рассматривают законопроект о 50%-ой скидке для автомобилистов при досрочной оплате штрафов. Депутаты предложили поправку, согласно которой эта норма не будет касаться серьезных нарушений ПДД. Среди них, к примеру, вождение в состоянии опьянения, повторное превышение скорости более чем на 40 километров в час, проезд на красный свет, движение по встречной полосе, причинение в результате ДТП вреда здоровью. Кроме того, под действие документа не попадут и минимальные штрафы в 500 рублей. 
В первой редакции таких ограничений не было. В остальных случаях водители, которые признают свою вину и оплатят свое "наказание" в течение 20 дней вместо положенных 60-ти, имеют право погасить только половину штрафа. Если закон примут, он вступит в силу с 1 января 2016 года.

Другие новости

В других СМИ