Счетная палата выявила нарушений на 344 млрд рублей

Теги:  счетная палата  Экономика  нарушение  россия  голикова

Счетная палата России за 11 месяцев текущего года выявила нарушений на 344 миллиарда рублей. Треть из них касается неэффективного использования бюджетных средств.

Нарушений на 344 миллиарда рублей выявила Счётная палата за 11 месяцев текущего года. Из них треть касается неэффективного использования бюджетных средств. Об этом во вторник заявила глава ведомства Татьяна Голикова на итоговой пресс-конференции. Благодаря усиленному сотрудничеству палаты с правоохранительными органами, за год в казну удалось вернуть почти 130 миллионов рублей. С января контрольный орган передал в силовые ведомства сотни документов, по которым возбуждены 24 уголовных дела. В суде сейчас рассматривают более 80 исков палаты по нарушениям, выявленным в результате проверок.
"Достаточно большой объем средств используется без последующей отдачи. Пример - разрабатывается проектно-сметная документация, и она становится невостребованной. По ней ничто и никогда не будет построено, а это достаточно большие объемы средств.  Есть стройки, не буду называть какие, где стоимость проектно-сметной документации достигает миллиарда рублей, и это не используется", - заявила Голикова.

Другие новости

В других СМИ