Россия озабочена нежеланием Киева начать процесс децентрализации

Россия связывает надежды на нормализацию ситуации на юго-востоке Украины с "режимом тишины" в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Он также выразил озабоченность нежеланием Киева начать процесс децентрализации.

С сегодняшним прекращением огня в Донбассе Россия связывает надежды на нормализацию ситуации на юго-востоке Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим бельгийским коллегой. Сергей Лавров также заявил, что рассчитывает на успешное согласование линии разграничения на юго-востоке Украины. Это должно позволить начать отвод тяжёлой техники по обе стороны от этой линии. При этом российский министр выразил озабоченность нежеланием Киева начать процесс децентрализации и давно обещанный конституционный процесс с участием всех регионов и всех политических сил Украины. Также Лавров призвал Совет Европы активнее подключиться к правовому мониторингу не только на юго-востоке, но и на западе Украины.
"Мы убеждены, что это сейчас самое срочное, чтобы перестали гибнуть люди, чтобы разведены были силы сторон. Прежде всего, тяжёлые вооружения. И чтобы ОБСЕ стало заниматься мониторингом этой линии разъединения сторон. Ну и затем надо без промедления заниматься другими вопросами, которые закреплены в минских договорённостях, включая гарантии безопасности, включая налаживание экономического взаимодействия и запуск общенационального политического диалога", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Новости по теме
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100