ЛДПР празднует свое 25-летие

Теги:  Общество  госдума  партия  лдпр

Либерально-демократическая партия России отмечает 25-летие своей деятельности. По словам Владимира Жириновского, он принял приглашение стать лидером партии только после года уговоров.

ЛДПР празднует свое 25-летие. Изначально основатель и лидер партии Владимир Жириновский назвал ее "социал-демократической". Но все же отказался от этого из-за близости к понятию "левый".

"А тогда было настроение, как-то от левых подальше отойти. И тогда я, зная, что на Западе есть такое направление, как либерал-демократы, решил назвать либерально-демократической. Сейчас бы я назвал - консервативная. Но тогда консерватизм был в пользу коммунистов", - отметил председатель ЛДПР, член Государственного Совета России, депутат Госдумы Владимир Жириновский.

По словам Владимира Жириновского, ЛДПР начинала свою работу без поддержки высокопоставленных лиц. Когда партия только зарождалась, все были в КПСС или занимали высокие посты в "Новой России". Сам же Жириновский принял приглашение стать лидером партии после года уговоров. Владимир Вольфович особо подчеркнул, что программа партии резко отличалась от всех остальных. Первый пункт программы гласил, что Россия должна состоять из губерний -  территориальных единиц, а не национальных.  

Другие новости

В других СМИ