В Москве стартовал рейд "Мигрант 2014"

Теги:  Общество  гибдд  полиция  мигранты  москва

Промзоны, рынки, общежития и автосервисы - более тысячи объектов будут проверены в рамках операции "Мигрант-2014". При этом разыскивать будут не только нелегалов, но и выявлять преступные группировки, которые занимаются изготовлением поддельных документов. Всего в операции примут участие почти пять тысяч полицейских.

В столице начался предновогодний рейд "Мигрант 2014". Весь декабрь правоохранители Москвы будут делать "подарки" нарушителям из других государств в виде депортации и штрафов. 
"Проводится он для того, чтобы выявлять лиц, находящихся на территории Российской Федерации с нарушением миграционного контроля, иностранных граждан, которые нарушают закон Российской Федерации, находясь в Российской Федерации", - заявил инспектор 6-го cпецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве Антон Порошин.
В рейде задействованы все силы столичной полиции от пеших патрульных до инспекторов ГИБДД.
Инспектор Александр Соколов сегодня не просто ловит нарушителей правил дорожного движения, хотя и их тоже, сейчас он участвует в рейде по мигрантам и останавливает все подозрительные машины.
Ремера из Абхазии, разрешение на работу в России у него есть. Днём мужчина торгует на рынке, а вечером иногда подрабатывает таксистом, нелегально. За эту "левую" деятельность он уже был оштрафован - суд месяц назад наказал его на 5000 рублей. Правда, Ремера оплатил штраф пока частично, поэтому в базе ГИБДД до сих пор числится в розыске. 
"Просто случайность, бывает иногда, когда нужда", - обяъснил Ремера.
Такая же нужда привела в патрульную машину инспектора Соколова и гражданина Узбекистана по имени Исраиль. Ему предстоит явиться в суд. Там, как и Ремере, ему вынесут штраф в 5000 рублей. 
Исраиль нарушитель не злостный - с миграционной картой и правом на работу у него всё в порядке, да и на нелегальном извозе он попался впервые. Бывают случаи посерьёзнее.
"При проверке документов было установлено, что у водителя отсутствует полный пакет документов, как личных - паспорт, регистрация, патент на работу, - так и документов на машину. Также было установлено, что на управляемый им автомобиль был наложен арест службой судебных приставов. Данный водитель был отправлен в территориальное УВД, машина задержана, помещена на охраняемую спецстоянку", - отметил инспектор 6 cпецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г.Москве Антон Порошин.
Итоги этого рейда будут подводить в конце декабря, именно тогда подсчитают сколько нелегальных мигрантов, на дорогах столицы и не только, было задержано и выдворено из страны.
Татьяна Суравенкова, Валерий Белинский, Юрий Петров. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ