В Подмосковье задержана крупная партия марихуаны

Теги:  Преступность  наркотики  автомобиль  подмосковье  россия  украина

В Московской области задержана крупная преступная группировка, которая привезла на склад в Подмосковье почти 31 килограмм марихуаны. Причём, спрятан дорогой товар был умело, но грубо - в мешках с овощами. Чтобы обнаружить наркотик, оперативникам пришлось переворачивать содержимое целой фуры.

Наркодилеры скрывались в частном доме в Подмосковье. Судя по всему, они не были готовы к облаве. Сидели и спокойно пили чай. 
Участники преступной группировки - трое жителей Азербайджана и один украинец. Водитель фуры не знал о намерениях своих заказчиков. И был уверен, что его наняли для перевозки овощей - так крупную партию наркотиков контрабандным способом переправили в Симферополь. Затем на пароме через Керченскую переправу и только потом доставили на склад в Подмосковье. 
"В ноябре текущего года оперативниками была получена информация о поставке крупной партии марихуаны, выяснилось, что, скорее всего, будет поставка в большегрузной фуре. Искомая фура была взята под плотный контроль на границе Российской Федерации и Украины. И была задержана со всеми сопровождающими ее лицами на границе Тульской области и Московской области в Каширском районе", - рассказала начальник отдела информации и общественных связей Управления наркоконтроля по Московской области Екатерина Косова. 
В каждом мешке с овощами было запрятано по килограмму марихуаны. Несколько часов потребовалось полицейским, чтобы вручную перебрать все тюки с морковью. Осматривали долго и тщательно. В результате общая масса изъятой партии наркотиков составила почти 31 кг.
Как показало исследование, в изъятой марихуане содержание психотропных веществ в 25 раз выше, чем в подмосковных аналогах. Все участники преступной группировки задержаны и дают показания. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
Юлия Степина. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ