В Балашихе спасли лебедя, у которого в пищеводе застрял железный крючок

Теги:  Общество  птицы  подмосковье

В Балашихе ветеринары спасали лебедя, у которого в пищеводе застрял крючок. Больную птицу обнаружили посетители парка, в котором она обитала в домике у пруда. Сейчас лебедь чувствует себя хорошо, однако, как признались врачи, попадает в клинику не впервые.

В подмосковной Балашихе спасли лебедя. У птицы в пищеводе застрял крючок, и она могла погибнуть, если бы не помощь добрых людей - именно они обнаружили больного лебедя в одном из парков, где он обитал в домике у пруда. Птицу отвезли в ближайшую ветеринарную клинику, где после долгого обследования, врачам удалось обнаружить злосчастный крючок. А дальше предстояла серьёзная операция и длительный период восстановления.
"В послеоперационном периоде еще показан голод, поэтому питание проводилось внутривенно и подкожно. И на третьи сутки он уже начал у нас пить, и на четвертые потихонечку кушать", - рассказала главный ветеринарный врач госпиталя птиц Маргарита Кочерга.
По словам врачей, этот лебедь попадает сюда уже не в первый раз. Возможно, птица по доверчивости подходит к людям слишком близко за кормом. А получает вот такие жестокие подарки. Сейчас пернатый пациент чувствует себя хорошо, его в специальной коробке отвезли обратно, домой.

Другие новости

В других СМИ