В Парке Горького открылась детская хоккейная школа

Теги:  Спорт  школа  дети  зима  парк  хоккей  москва

В Парке Горького открылась бесплатная хоккейная школа для детей. Возраст участников - от 8 до 12 лет. Научить ребят играть в хоккей планируют до конца зимы. Помимо тренировок в программе занятий – посещение матчей КХЛ, экскурсии и мастер-классы. Уверено стоять на коньках здесь может каждый, теперь дело за малым - научиться правильно падать. Главное сосредоточиться - делятся юные хоккеисты.

Все привыкли, что в хоккей играют настоящие мужчины, но вот Маша Шафирова, легко ломает этот стереотип. Держится уверено, но характер иногда все же показывает. Школа, танцы, уроки английского. Спорт - это так, для души.
"Когда я сюда пришла, меня мама, все-таки уговорила, мне стало интересно. Самое трудное - кувыркаться, у меня шлем скользит", - признается Мария Шафирова. 
Поблажек хоккеистки тоже не делают. Но, за свою Машу ребята горой: "Она нормально катается, даже лучше меня! Зачем обижать ее! Она девочка и что с ней поделаешь!" 
40 воспитанников, четыре команды - отбирали строго. Основной критерий возраст от 8 до 12. Все занятия проходят в вечернее время, так что хоккей учебе не помеха. Лучшие тренеры и игроки хоккейной лиги учат детей бесплатно. Было бы желание! С этим здесь проблем нет. 
"Я прямо мечтал ходить в хоккей. У меня уже дома есть клюшка, шайба. Мы с братом. Для меня хоккей - это как вся жизнь!" – рассказывает Никита Титов. 
Главные зрители сегодня - родители. Поправят шлем, дадут ценные наставления. 
"Идея замечательная, на воздухе. Наш традиционный вид спорта. У нас большая часть все же холодный период и та инициатива, которая есть в Парке Горького, ее нужно приветствовать", - подчеркнул Александр Лощенко. 
Бесплатная хоккейная школа в Парке Горького работает второй год. Учат здесь не только стоять на коньках и бороться за шайбу. 
"Помимо этих, тренировок, которые будут проходить два раза в неделю, еще будут экскурсии, просмотры профессиональных матчей. В общем, это такая большая образовательная программа, которая позволяет понять, что же такое настоящий хоккей", - рассказала директор ЦПКиО им. Горького Ольга Захарова.
И ведь понимают, причем настолько, что даже связывают свою жизнь с большим спортом. Четверо воспитанников прошлого года уже играют в профессиональных клубах, а значит, шанс есть у каждого. 
Впереди долгие тренировки, новые победы и поражения. Хоккейная школа в Парке Горького будет работать всю зиму. А в феврале здесь проведут турнир, который и выявит лучшую команду. 
Матвей Шестаков, Александр Медведев, Михаил Иванов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ