Вместо компенсаций за "Южный поток" страны ЕС получат "перспективы"

Теги:  Политика  евросоюз  газ  компенсация

Страны ЕС не получат никаких компенсаций за отказ России от "Южного потока", заявили в Брюсселе, где сейчас проходит встреча стран-участниц этого проекта. Вместо этого ЕС обещает им "перспективы новых проектов".

Страны ЕС, которые пострадали из-за отказа России от "Южного потока" вместо компенсаций получат "перспективы новых проектов". Об этом сообщили в кулуарах встречи Еврокомиссии и министров энергетики восьми стран-участниц ЕС - бывших членов этого проекта, пишет ТАСС.

"Вопрос о компенсациях не обсуждается. Еврокомиссия уже четко разъяснила, что сорвавшиеся совместные проекты с третьими странами не могут быть поводом для получения компенсации из бюджета ЕС", - отметил собеседник агентства.

В то же время, ЕС намерен повысить приоритет создания новых энерготранспортных проектов. Речь идет о проектах в рамках концепции "Южного газового коридора", которая была инициирована еще в 2009 году.

Как ожидается, вопрос о последствиях закрытия "Южного потока" будет вынесен на обсуждение на саммите ЕС, который пройдет 18-19 декабря  →

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ