Сотрудники автосалона в Москве заставляли клиентов брать кредиты

Теги:  полиция  Мошенничество  москва

Столичные полицейские задержали мошенников, которые силой заставляли москвичей подписывать кредитные договоры. Оперативники провели контрольную закупку, и схема обмана стала явной.

В московский автосалон оперативники нагрянули сразу после контрольной закупки. Деньги отдали, а вот машину им предложили ждать несколько недель. Можно, впрочем, взять другое авто, уже, в кредит. Их здесь выдавали любому желающему под грабительские проценты. Одному из потерпевших, например, одобрили заём под 36% годовых.

"Естественно, молодого человека не устроили такие условия кредитования и он попытался забрать свои документы и уйти из автосалона, но сотрудники начали ему угрожать и  заставили подписать кредитный договор. После чего объявили, что еще нужно внести залог за машину. Под предлогом того, что он пойдет за деньгами, покупатель незамедлительно обратился в полицию", - сообщила руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по городу Москве Ирина Волк.

Полицейские долго ждать себя не заставили. Мошенников задержали прямо на рабочем месте.

- В автосалоне работаете?

- Да

- Какую должность занимаете?

- Оформитель документов, менеджер отдела оформления.

Все роли в этой преступной группировке были расписаны, впрочем, многие из фигурантов поспешили откреститься от нелегального бизнеса.

Мошенникам такие принудительные кредиты приносили миллионную прибыль.  

"По предварительным данным в преступную группу входит 8 человек, причастность которых к совершениям данных преступлений проверяется. В ходе проведенного обыска сотрудниками нашего управления были изъяты оригиналы ПТП, ключи от машин, которые находятся в автосалоне, черновые записи, печати сторонних организаций, мобильные телефоны и денежные средства в сумме 13 миллионов рублей", - рассказывает Волк.

Сейчас оперативники изучают улики и занимаются поиском всех потерпевших. Ведь пока точно неизвестно, сколько именно автомобилей, купленных по таким кредитам, можно встретить на столичных дорогах.


Анна Пешехонова, Матвей Шестаков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ