Рассмотрение дела Московского НПЗ продолжится через неделю

Теги:  Москва  суд  нефть  экология  завод

В Росприроднадзоре сообщили о превышении диоксида серы в выбросах московского НПЗ, которые произошли 10 ноября. Рассмотрение этого дела в Симоновском суде Москвы продолжится через неделю.

Симоновский суд продолжил рассмотрение претензий Росприроднадзора к Московскому нефтеперерабатывающему заводу. Представители НПЗ настаивают, что завод не имеет отношения к возникновению 10 ноября неприятных запахов, которые почувствовали жители нескольких районов города.  Юристы завода заявили, что у НПЗ нет разрешения на осуществление выбросов в атмосферу, поскольку ещё в 2003 году подобные санитарные нормативы были отменены, а новые так и не определены. Представитель Росприроднадзора, в свою очередь, заявил суду, что незаконные выбросы НПЗ производил, в том числе и 10 ноября. Это  подтверждают пробы, взятые на территории завода.

"Выброс загрязняющих веществ по диоксиду азота, диоксиду серы, диоксиду углерода и другим составляющим веществам… Только по диоксиду азота превышение составило в шестнадцать тысяч раз", - сообщил в суде старший государственный инспектор департамента Росприроднадзора Гаджимурад Абдуллаев.

Судебное заседание возобновится через неделю. Между тем, столичный НПЗ теперь ведёт свой экомониторинг. И сейчас превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе на территории рядом с заводом не наблюдается.

Другие новости

В других СМИ