Нидерланды отказались передавать ООН расследование крушения MH17

Нидерланды отказали родственникам погибших при крушении малайзийского Boeing под Донецком в передаче расследования катастрофы в ООН. По словам представителя голландского минюста, расследование проводится не только специалистами из Нидерландов.

Нидерланды отклонили предложение родственников погибших при крушении малайзийского Boeing под Донецком передать расследование катастрофы Организации объединенных наций. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на голландское правительство.

"Расследование Совета по безопасности Нидерландов проводится не только голландскими следователями", - передает ТАСС ответ представителя министерства юстиции и безопасности Дика Схоофа адвокатской конторе, защищающей интересы 20 родных погибших. По словам Схоофа, в расследовании принимают участие представители 11 разных стран.

Родственники жертв авиакатастрофы обвинили власти Нидерландов в затягивании расследования. В частности им не понравилось, что обломки лайнера находились на месте крушения на протяжении нескольких месяцев. Также, по мнению родственников, Нидерланды не смогли "завести судебное дело с целью уголовного преследования ответственных (в крушении самолета)". 

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Нидерландов в Малайзию, разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек. В настоящее время обнаружены 282 тела, а также 87 фрагментов тел, принадлежащих 16 погибшим.

Новости по теме
Работы на месте крушения малайзийского Boeing 777
Работы на месте крушения малайзийского Boeing 777
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ