Путин прибыл с официальным визитом в Узбекистан

Теги:  путин  сотрудничество  переговоры  Официальный визит  узбекистан

Владимир Путин прибыл с однодневным визитом в Узбекистан. Самолет президента России приземлился в Ташкенте глубокой ночью. В Москве рассчитывают, что в ходе этого визита будет решена проблема долга Узбекистана на общую сумму около 890 млн долларов. Из Ташкента российский лидер вылетит в Индию.

Президент России Владимир Путин прибыл с однодневным официальным визитом в Ташкент, в ходе которого проведет переговоры с узбекским коллегой Исламом Каримовым. Основной темой переговоров двух лидеров станет увеличение объемов взаимной торговли. Речь идёт в первую очередь об увеличении поставок в Россию сельхозпродукции.

Еще одной ключевой темой встречи станет сотрудничество двух стран в нефтегазовой сфере, в том числе в связи с прекращением поставок газа из Узбекистана в южные районы Киргизии.

Ожидается также, что президенты двух стран обменяются мнениями по вопросам региональной безопасности, пойдет речь и о функционировании Евразийского экономического союза, к которому проявляет интерес Узбекистан. По завершении переговоров в Ташкенте Владимир Путин отправится с визитом в Индию. 

Другие новости

В других СМИ