В Донбассе соблюдается "режим тишины"

Теги:  Украина  перемирие  донецк  луганск

В Донецкой и Луганской областях впервые за долгое время не слышны артиллерийские залпы. Срок действия "режима тишины" окончательно не определен: Киев и лидеры провозглашенных республик готовы соблюдать его до окончания переговоров контактной группы.

Впервые за долгое время на юго-востоке Украины не слышна артиллерийская канонада. Уже почти сутки на территориях Донецкой и Луганской областей соблюдается "режим тишины". Срок действия перемирия окончательно не определен. И Киев, и лидеры Новороссии выразили готовность не открывать огонь до переговоров контактной группы в Минске. Точная дата встречи может быть объявлена уже в среду. Предметом согласования, станут четыре важных момента: полное прекращение огня, отвод тяжелой техники и артиллерии с боевых позиций на 30 километров друг от друга. Следующий шаг - обмен пленными по формуле "всех на всех". 
Так же главными вопросами переговоров должны стать: снятие Украиной экономической блокады Донбасса и вступление в силу законов об особом статусе конфликтных регионов и об амнистии ополченцев.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ