Центробанк отозвал лицензии у двух банков и НКО

Теги:  центробанк  Экономика  банк  лицензия

Центробанк лишил лицензий еще три кредитные организации. Права на осуществление банковских операций лишились "Бузулукбанк", "Торгово-строительный банк" и Небанковская кредитная организация "Первый земельный расчетный центр". Данное решение Банк России принял в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

ЦБ с 10 декабря 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество "Бузулукбанк". Данный банк был уличен в неисполнении федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По сведениям регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Также с 10 декабря лицензии лишился московский "Торгово-строительный банк". Данное решение было принято регулятором в связи с тем, что "ТСБ" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Кроме того, приказом регулятора лишена лицензии на осуществление банковских операций Небанковская кредитная организация "Первый земельный расчетный центр". НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами.

В лишенные лицензий организации назначена временная администрация. По величине активов "Бузулук" занимал 937 место в банковской системе России, "ТСБ" находился на 494 позиции, НКО "Первый земельный расчетный центр" располагался на 265 месте. Отмечается, что банки являются участниками системы страхования вкладов. О сроках возмещения денежных средств будет объявлено дополнительно.

Новости по теме Отзыв банковских лицензий

Другие новости

В других СМИ