Стоимость проекта "Стена" оценили в 8 млрд гривен

В Киеве продолжают обсуждать проект "Стена". Накануне премьер Арсений Яценюк объявил на заседании Верховной Рады, что общая стоимость проекта оценивается в 8 миллиардов гривен.

В Киеве всерьез обсуждают проект "Стена", или как его еще прозвали "Европейский вал". Укрепрайон призван отгородить Украину от России. Общая стоимость вала оценивается в 8 миллиардов гривен. Об этом объявил премьер Арсений Яценюк на заседании Верховной Рады во вторник. В парламенте он презентовал программу правительства на ближайшие два года. Принятие закона об отмене внеблокового статуса Украины должно стать, по мнению главы правительства, неотъемлемой частью этого плана. 
Конечная цель, по мнению киевских политиков - вступление Украины в ЕС и НАТО. Выступая перед депутатами, премьер объявил, что значительная часть ВВП отныне будет выделяться на оборону. При этом, правительство объявило о заморозке пенсий и зарплат бюджетникам, сокращении льгот. Только при таких жестких условиях, МВФ предоставит Киеву очередной кредит. И власти Украины на них с легкостью соглашаются.
Новости по теме
Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение