Политолог: Украина хочет выйти из СНГ, чтобы двигаться к НАТО

Теги:  нато  война  снг  События. 25-й час  украина

Сергей Михеев: Украина хочет выйти из СНГ, чтобы закрепить внеблоковый статус и двигаться к НАТО. Это еще одно разрушительное решение для Украины. До трех миллионов гастарбайтеров с Украины регулярно работают в России, зарабатывают здесь деньги и направляют их на родину. Это серьезная статья для украинской экономики. И всем этим людям я могу сказать: господин Яценюк и Верховная Рада готовят для вас визовый режим, он очень серьезно усложнит вам жизнь.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог Сергей Михеев.

- Пока никаких реальных шансов вступить в ЕС у Украины нет. На самом деле, все, кто мог уехать из Украины в Европу, уже уехали. Естественно, европейский рынок переварить такого количества мигрантов не сможет. Внутри Украины количество рабочих мест неуклонно сокращается. В том числе, благодаря абсолютно бездумной политике украинских властей, которые сворачивают сотрудничество с российскими предприятиями.

Перемирие на Украине может быть продлено на всю зиму. Тогда ситуация будет "заморожена" в прямом и переносном смысле и позволит избежать человеческих жертв. Если дальше развивать переговорный процесс, то все равно упремся в вопрос о федерализации или децентрализации. А Киев об этом рассказывать не хочет. На самом деле, я очень скептически отношусь к Порошенко. Он не является политиком такого масштаба, за которым все пойдут. Другое дело, что все остальные еще хуже. И в этом смысле мы видим эту двойку Яценюк-Порошенко, которые неизбежно начинают бороться за власть.

Европа, начав играть в американскую игру на Украине, неизбежно попала в сложную ситуацию. Газовый вопрос – одна из граней этой сложной ситуации. Я уверен, что европейцы не знают, во что они влезли, когда ввязались в украинский кризис. Европа загоняет сама себя в тупик политическими идеологизированными подходами. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ