Цены на услуги ЗАГСа в Москве станут дороже

Теги:  Общество  свадьба  москва  плата  госуслуги  цена  загс

Жениться и разводиться москвичам станет дороже. С начала 2015 года размеры государственной пошлины за юридические услуги столичных ЗАГСов увеличатся. К примеру, теперь госпошлина за регистрацию брака обойдётся в 200 рублей.

Размеры государственной пошлины за юридические услуги ЗАГСов с 1 января 2015 года увеличатся. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичное управление ЗАГС.

Так, если раньше госпошлина за регистрацию заключения брака и выдачу свидетельства составляла 200 рублей, то с Нового года она составит 350 рублей. Расторжение брака при взаимном согласии сторон, не имеющих несовершеннолетних, а также развод в судебном порядке теперь будут стоить 650 рублей с каждой стороны – вместо прежних 400 рублей.

Регистрация установления отцовства и выдача соответствующего свидетельства также подорожает – с 200 рублей до 350 рублей. Чтобы сменить имя, человеку придётся выложить 1600 рублей вместо прежней 1 тысячи рублей.

Справка из архива подорожает на 100 рублей, и её цена, таким образом, составит 200 рублей. Составление же апостиля обойдётся человеку в 2500 рублей вместо прежней цены в 1500 рублей.

В связи с подорожанием управление ЗАГС Москвы просит всех быть внимательными при оплате госпошлин.

Другие новости

В других СМИ