Путин: Россия заинтересована в диверсификации поставок энергоносителей

Теги:  Политика  путин  индия  сотрудничество  россия  интервью

Владимир Путин дал интервью индийскому информационному агентству PTI в преддверии официального визита в Нью-Дели. В ходе предстоящих переговоров лидеры двух стран планируют обсудить шаги по укреплению сотрудничества России и Индии. Владимир Путин особо отметил перспективность работы в области энергетики.

В преддверии официального визита в Нью-Дели Владимир Путин дал интервью индийскому информационному агентству PTI. В беседе с журналистами президент отметил, что Россию и Индию связывают длительные отношения стратегического партнёрства. В ходе предстоящих переговоров лидеры планируют обсудить конкретные шаги по укреплению связей двух стран. Прежде всего, речь пойдет о наращивании торгово-экономического сотрудничества, стимулировании взаимных инвестиций, развитии отношений в военно-технической области. Владимир Путин особо отметил перспективность взаимодействия в области энергетики. 
"Исторически сложилось, что основной российский экспорт углеводородов идёт в западном направлении. Однако потребление в Европе растёт медленно, а политические, регулятивные и транзитные риски увеличиваются. Всё это происходит на фоне бурного роста экономик стран Азии. Поэтому вполне естественно, что мы заинтересованы в диверсификации поставок энергоносителей. Пока же наиболее перспективной представляется транспортировка российского сжиженного природного газа. Первые партии газа начнут поступать в Индию уже с 2017 года, и даже если сроки и будут сдвигаться, то не позднее 2021 года", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ