МВД Украины квалифицировало взрыв в Одессе как теракт

Теги:  инцидент  волонтер  взрыв  армия  мвд  Украина  солдаты  помощь  военный  одесса

Взрыв в торговом центре в Одессе квалифицирован как террористический акт. Инцидент произошёл в ночь с 9 на 10 декабря. Неизвестные взорвали помещение, в котором находился волонтёрский пункт помощи бойцам украинской армии и батальонов, воюющих на востоке Украины.

Взрыв, произошедший в центре сбора помощи украинским военным в центре Одессы, квалифицирован украинскими правоохранительными органами как теракт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт МВД Украины по Одесской области.

"По факту взрыва сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 258 ("Террористический акт") Уголовного кодекса Украины. Собранные материалы направлены в Службу безопасности Украины в Одесской области", - говорится в сообщении.

В ночь с 9 на 10 декабря 2014 года в Одессе прогремел очередной взрыв. Бомба сработала в новом бизнес-центре, расположенном на углу улицы Краснова и Адмиральского проспекта. Как пишут сами одесситы в соцсетях, целью подрывников был расположенный в бизнес-центре волонтерский пункт помощи бойцам, задействованным в силовой операции на востоке Украины.

По предварительным данным, никто не пострадал. В здании в момент взрыва никого не было.

Это не первый подобный инцидент. 3 декабря в Одессе взрывное устройство сработало в магазине "Патриот" на Малой Арнаутской улице. Торговое заведение также было точкой сбора сторонников добровольческих батальонов, воюющих в Донецкой и Луганской областях. Тогда в результате взрыва была разрушена стена и выбиты окна, серьезно поврежден припаркованный рядом автомобиль. Инцидент квалифицировали как теракт.

Видео взято с сайта YouTube, автор - 911MAXX

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ