Как сэкономить зимой на электричестве?

Теги:  тарифы  электричество  ЖКХ  

Ежемесячно мы исправно оплачиваем коммунальные услуги. В понятие "коммунальных услуг" у нас входят водоснабжение (обеспечение нас с вами холодной и горячей водой), водоотведение (канализация), обеспечение домов и квартир электричеством и газом, отопление. Поставляют нам эти услуги ресурсоснабжающие организации: водопроводно-канализационного хозяйства, организации по передаче тепловой энергии по тепловым сетям, энергоснабжающие предприятия.

Заполняя соответствующие квитанции, каждый из нас хотя бы однажды задавался вопросом – из чего складывается стоимость тарифов на так называемую "коммуналку"? Откуда берутся те или иные цифры? Как грамотно экономить электричество, пользуясь всей необходимой бытовой техникой в доме, "забирающей" электроэнергию? Что делать, если в доме не хватает тепла? Какие отопительные приборы (конвекторы, радиаторы, термостаты) наиболее эргономичны в использовании?

Расчёт любого из вышеуказанных платежей происходит по следующей формуле. Действующий тариф умножается на норматив потребления либо на объём потребления согласно с показаниями приборов учёта, за минусом суммы предоставляемой субсидии.

Тариф в данном случае – это цена на коммунальные ресурсы, например, стоимость 1 кубометра (1 м3) воды или газа, 1 кВт\час электричества.

Тарифы устанавливает региональное ведомство (региональная энергетическая комиссия, министерство или департамент ЖКХ, комитет по тарифам и т.д.), либо – в отдельных случаях – администрация муниципалитета.

Норматив – это предполагаемый (усреднённый) ежемесячный объём потребления тех или иных коммунальных ресурсов (электричества, тепла, воды, газа). Нормативы рассчитываются и устанавливаются в соответствии со степенью благоустройства дома и квартиры.

Показания счётчика могут быть показаниями как индивидуального счётчика (измеряющего объем потребления услуг в отдельной квартире), так и общедомового или коллективного.

Субсидия (размер и условия получения устанавливаются региональной службой социальной защиты) позволяет компенсировать затраты на оплату жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий жителей.

Каждый раз, когда мы вписываем ту или иную сумму в квитанцию по оплате коммунальных услуг, мы думаем о том, как сэкономить. Возможно ли это, особенно зимой, когда мы так нуждаемся, помимо всего прочего, в дополнительном электрическом освещении и обогреве?

Так как же сэкономить и не замёрзнуть?

Именно в целях экономии и электроэнергии, и денег, уплаченных за электричество, стоит обратить своё внимание на отопительные приборы норвежского  производителя  Nobo – конвекторы и  системы интеллектуального управления обогревательными и электрическими приборами. Например, интеллектуальная система Orion 700 осуществляет удалённое управление независимыми температурными зонами и обеспечивает эффективную работу тепловых приборов, а инновационная  система контроля энергопотребления Nobo Energy Control позволяет контролировать энергопотребление и экономить электроэнергию. На российском рынке бренд Nobo представляет компания Торговый  Дом "Белая Гвардия" – лауреат Премии "Берегите энергию – 2010".

Рассматривая более детально систему контроля энергопотребления Nobo Energy Control, стоит отметить инновационный подход в управлении энергопотреблением и экономии электроэнергии. Благодаря данной системе стало возможным регулировать  температуру, задавая необходимый уровень тепла на определенный промежуток времени в различных независимых помещениях.

Новая система управления Nobo Energy Control включает в себя:

– центральное устройство (Nobo ECOHUB)

– приложение, управляемое с мобильного телефона или планшета

–приёмники сигналов для каждого электронагревателя или других электрических приборов.

Благодаря использованию системы Nobo Energy Control можно легко осуществлять абсолютный контроль энергопотребления в вашем доме. Легкое управление  осуществляется при помощи приложения или настенного выключателя, а обновление системы происходит через приложение и программное обеспечение.

Начав использовать Nobo Energy Control System, вы сократите расходы на коммунальные платежи до 25 % и более.

Рассмотрим экономию электроэнергии при использовании Nobo Energy Control System на простом примере.

Возьмём помещение площадью 9,5 квадратных метров и попробуем обогреть его конвекторами Nobo. По результатам испытания конвектор очень быстро вышел на рабочий режим – всего за 7 минут 30 секунд. В данном помещении исходная температура воздуха увеличилась с на 10 градусов за 2 часа 42 минуты. Из этого следует, что на нагрев испытуемого помещения ушло 2,29 кВт. Такая скорость нагрева характерна только для тепловентиляторов, где открытая спираль накаливания принудительно обдувается вентилятором. Для дальнейшего поддержания конечной температуры в течение трёх часов расход электроэнергии составил 0,68 кВт/ч. Экономия очевидна!

Другие новости

В других СМИ