Госдума ратифицировала договор о присоединении Армении к ЕАЭС

Теги:  Политика  госдума  армения  договор  россия  парламент  еаэс  ратификация

Госдума поддержала вхождение Армении в состав Евразийского экономического союза. Как сообщается, договор о присоединении Армении к ЕАЭС был ратифицирован всеми четырьмя парламентскими фракциями.

Российский парламент ратифицировал договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В одном случае - в том, в котором мы сегодня с вами обсуждаем, евразийская интеграция идет с таким взаимным уважением, с пониманием экономических интересов партнеров, национальных традиций. А в другом случае - как это с братской для нас Украиной, - игнорируя экономические интересы, национальные интересы государства; с насилием, с разрухой и даже с человеческими жертвами", - сказал перед голосованием спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Присоединение Армении к договору о ЕАЭС поддержали все четыре парламентские фракции.

Учреждение ЕАЭС предусматривает свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной экономической политики трех стран. Помимо этого, все страны перейдут к единому таможенному тарифу.

Бюджет Евразийского экономического союза будет формироваться в рублях за счет паевых взносов государств-членов ЕАЭС, размер будет утверждать высший совет, состоящий из президентов стран-участниц. Реализация договора потребует дополнительных бюджетных расходов, которые будут учтены в бюджете на 2015 год и на ближайшие три года.

Рабочим языком союза стал русский. Штаб-квартира Евразийской комиссии будет располагаться в Москве, суд ЕАЭС - в Минске, а финансовый регулятор - в Алма-Ате.

Евразийский экономический союз открыт для вступления любого государства, разделяющего его цели и принципы, на условиях, согласованных государствами-членами.

Договор о ЕАЭС вступит в силу 1 января 2015 года. Членами ЕАЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан и с недавних пор - Армения. Также к союзу намерена присоединиться Киргизия.

Другие новости

В других СМИ