Депутаты горсовета Запорожья не приняли отставку мэра Сина

Теги:  митинг  Украина  протест  депутат  мэр  отставка  беспорядки  парламент  запорожье

Горсовет Запорожья не смог принять отставку градоначальника Александра Сина из-за отсутствия кворума. Как отмечается, на данный момент все депутаты, присутствующие на сессии, покинули зал заседаний.

Депутаты Запорожского горсовета покинули заседание, не приняв отставку мэра Александра Сина и секретаря горсовета Романа Тарана, поскольку в зале не хватило кворума депутатов. Об этом сообщает "Интерфакс".

В зале присутствовали 38 депутатов из 90 парламентариев. По этой причине намерения принять отставку запорожского градоначальника и секретаря горсовета, ранее декларируемые митингующими во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко требования не были реализованы.

"Запорожцы выступают за то, чтобы в Запорожье торжествовал закон. Мы - за единую Украину. Хватит с нами разговаривать с позиции силы. Революция в Украине победила не для того, чтобы на смену одним узурпаторам пришли другие узурпаторы. Я - свободный человек, меня никто не запугает", - сказал Александр Син в ходе общения с запорожцами в сессионном зале.

Он призвал митингующих покинуть зал заседаний и дать возможность сессии продолжить работу.

Ранее сообщалось, что активисты ворвались в сессионный зал горсовета Запорожья и потребовали отставки Александра Сина. Градоначальнику предложили два варианта - отправиться в тюрьму или воевать в Донбасс. Поддержать митингующих приехал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, при его содействии инициативную группу активистов пропустили в здание, которое взяли под охрану правоохранители. После этого Син якобы написал заявление об отставке.

"Я лично инициирую создание в Верховной раде рабочей группы, которая будет заниматься расследованием преступлений, которые были совершены в Запорожье. У вас есть выбор: или в тюрьму или на фронт. Другого варианта нет… Никто вам не доверяет", - сказал Ляшко запорожскому мэру.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ