В Москве обсуждают борьбу с коррупцией в сфере госзакупок

Теги:  Общество  коррупция  конференция  москва

В Москве в Международный день борьбы с коррупцией открылась конференция, посвященная этой теме. В дискуссиях принимают участия чиновники правительства столицы и более 700 специалистов из 11 стран.

Борьба с коррупцией в сфере госзакупок - этой теме посвящена, открывшаяся в среду в Москве международная конференция. Она проводится во второй раз столичным правительством при поддержке ООН в Международный день борьбы с коррупцией. В дискуссиях участвуют чиновники правительства Москвы, более 700 специалистов из 11 стран. Представители российских и международных организаций, в том числе ООН и Всемирного банка. Основная цель встречи - создание платформы для диалога государства с российским и иностранным бизнесом и обществом. А также обмен опытом и внедрение лучших антикоррупционных мер в Москве.
"Внедрение принципа контактной системы, жёсткий контроль на всех стадиях закупочного цикла позволили обеспечить высокий уровень эффективности проводимых закупок. Экономия по всем этапам закупочного цикла за 10 месяцев текущего года составила более 30%. А в абсолютных цифрах это более 110 миллиардов рублей. Соответственно, это те 110 миллиардов, которые мы сможем направить на социальные задачи, которые стоят перед городом", - заявила заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Другие новости

В других СМИ