Интернет-конференцию контактной группы по Украине отложили

Дистанционная видеоконференция участников переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе отложена по инициативе ОБСЕ, сообщил представитель ЛНР на встрече в Минске Владислав Дейнего. По его словам, неизвестно, пройдут ли переговоры по Skype в среду.

Skype-конференция участников контактной группы по Украине отложена по инициативе представителей ОБСЕ. Об этом сообщил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

"Видеоконференция была отменена по инициативе представителей ОБСЕ. Они не объяснили ничего, не дали никакой конкретики", - цитирует его слова ТАСС. Дейнего отметил, что пока неизвестно, состоятся ли в среду интернет-переговоры.

Ранее сообщалось, что участники минской контактной группы 10 декабря проведут видеоконференцию, чтобы наметить дату встречи и обсудить основные вопросы мирного урегулирования – соблюдение "режима тишины", отвод артиллерии и систем залпового огня, обмен пленными, снятие экономической блокады с юга-востока Украины, а также введение в действие закона об особом статусе Донбасса.

Skype-переговоры должны были состояться по инициативе ОБСЕ. 

Новости по теме
Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины
Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ